Catatan Etja

September 12, 2007

Ayo Lari !! Tiap Pagi !!

Filed under: Daily Life — etja @ 4:39 am

pre-script: teringat lagu rekan siswi putri pas jaman SMA dulu😀

Ayo Lari !! Tiap Pagi !! Badan Sehat, Kuat Kaki😛

Mama mama can’t u see

Taruna is good for me

I used to be a lazy girl

Now I am a polite girl

note: btw kayaknya nih lagu sebenere 2 lagu, tapi yg keinget cuma bagian ini😛

=======

Masih lagi2, dalam rangka pengelolaan jadwal kehidupan😛

Ada item kegiatan baru (sebenarnya ga baru2 amat sih, cuma dah lama nggak aja :P) yaitu OLAHRAGA!!

Dalam rangka mengubah pola hidup menjadi lebih sehat dan lebih produktif, saya merasa item ini tidak boleh dihilangkan.Itulah mengapa sejak 1 minggu yang lalu saya mulai mengintensifkan diri untuk berolahraga di sore hari..

Olahraga yang dilakukan sih cenderung ringan2 saja, yaitu skipping, push-up, sit-up n sedikit ber-dumbell-ria😀

TAPI

mulai pagi tadi ( berhubung bisa bangun lumayan cepet :P) saya mencoba untuk lari pagi!!

Wew..

Mungkin sudah sekitar 1 tahun lebih sejak terakhir kali olahraga pagi (yaitu pas jaman SMA :P)Lari paginya deket2 aja keliling komplek perumahan (+- 300m ) 3 kali..

Waduh..itupun udah ngos2an😀..hehehe

Gapapa sih..Yang namanya perubahan butuh proses..Ga boleh langsung drastis🙂..

Maka dari itu,…Yuk temenin saya yuk..

Lari Pagi!!🙂

ps:Ohiya, usaha lari pagi ini juga dilakukan dalam rangka “melisis” lipid sehingga jadi ATP dalam jumlah besar (bahasa normalnya : ngurusin badan😀 hehehe)

6 Comments »

  1. inget lagu yang ada lirik gininya gak?

    “in the * of the tidar valley
    *
    we should walk on the right way
    *
    we have only one soul
    it is just the nation soul
    sacrifice to reach the top

    aduh ngaco2 nih urutannya,,,

    hehehe tiba2 omoi dashita

    Comment by matagede — September 14, 2007 @ 8:38 am

  2. begini bukan :
    from home bas of the tidar valley,
    we should walk on d right way
    we have to work for our great country
    to get a progress we must try
    we have only one soul
    it is just a nation soul
    sacrifice to reach the top
    we have only one nation
    the Indonesian Nation
    TN Senior High School Corps

    Comment by etja — September 14, 2007 @ 9:30 am

  3. haduw haduw,,,
    pengen juga nez melisiskan lemak biar jadi ATP!
    Tapi klo saia lebih efektif dengan cara jalan2 di kampus.
    tanpa sadar,,,klo kita mo ke lab,,,harus naek turun tangga,,,dan itu gedungnya beda2 semua!! (maklum, UNS teh ga punya lift)
    Soalnya,,klo lari?? HEhehehe,,,,uda lupa tekniknya!

    Tapi aku juga bercita2 kok nez biasa lari!
    HAhaha,,

    SMangat!

    Comment by jurez — September 14, 2007 @ 11:42 am

  4. @jurez : huahaha..lipolisis emang menyakitkan😛 at least latihan 30 menit baru ngepek..Kalo short duration cuma bakal jado glikolisis anaerob..Jadinya cuma melatih kekuatan otot😛

    Comment by etja — September 14, 2007 @ 11:58 am

  5. oh gitu yah. jogging di thread mill 45 menit cukup?

    Comment by ihedge — September 14, 2007 @ 2:30 pm

  6. iya bang..cukup..tp minimal 3X seminggu

    Comment by etja — September 14, 2007 @ 3:03 pm


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: